ЦИК обратится к правоохранителям из-за нападений на кандидатов в Екатеринбурге

ЦИК обратится к правоохранителям из-за нападений на кандидатов в Екатеринбурге
Екатеринбургские правозащитники передали Центризбиркому России информацию о том, что во время избирательной кампании в городе происходят нападения на людей, участвующих в предвыборной агитации.

Этот вопрос на заседании ЦИК поднял член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр БРОД. По его словам, из Екатеринбурга поступает очень много жалоб на «проявление запугивания, нападения на агитаторов», сообщает «ТАСС». Сопредседатель движения «Голос» Григорий МЕЛЬКОНЬЯНЕЦ также отметил, что давлению подвергались многие кандидаты.

Напомним, что "ВЕ" неоднократно сообщала об угрозах, которые получают руководители штабов ряда кандидатов, порче их имущества неизвестными, нападениях на политтехнологах и агитаторов. ПРичем подобное происходит не в одном каком-то избирательном округе. Некоторые эксперты считают происходящие инциденты подтверждением версии, что на нынешних выборах организованный криминал пытается провести через одномандатные округа большую группу депутатов, чтобы впоследствии ощутимо влиять на решения Гордумы.