Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » Завод Pepsico в Екатеринбурге пытался помешать проекту группы «ПИК»

Завод Pepsico в Екатеринбурге пытался помешать проекту группы «ПИК»

В центре планируют «город» на 10 тыс. человек. Масштабный проект одного из ведущих застройщиков в Екатеринбурге был под угрозой срыва из-за конфликта с иностранцами.

Сегодня в Екатеринбурге Свердловский арбитраж отказал компании «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России) в иске к застройщику ООО «ПИК-Урал» (входит в группу компаний «ПИК»).

Суть претензий состояла в том, что, по мнению истца, ГК «ПИК» незаконно реализует в Екатеринбурге большой проект на территории бывшего завода «Уралпластик». Речь об одном из самых масштабных проектов на Урале с общим бюджетом строительства около 15 млрд руб. 

По мнению международной корпорации, строительство двух жилых домов в микрорайоне Завокзальный незаконно. Аргументы: неподалеку от территории жилого комплекса находится завод PepsiCo, и застройка попадает в санитарно-защитную зону предприятия. 

Суд счел аргументы истца неубедительными. И масштабное строительство в Екатеринбурге продолжится. 

Напомним, как писал DK.RU, еще в марте 2018 г. PepsiCo подала иск к региональному минстрою, в котором оспорила разрешение на строительство, выданное ГК «ПИК». Компания планирует возведение на территории бывшего завода 315 тыс. кв. м жилья, садиков на 550 мест и школы на 1150 учеников. Также предусмотрено строительство нескольких многоуровневых паркингов. Население этого района превысит 10 тыс. человек. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 гг. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.