Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,98 USD 77,18
» » » » В Екатеринбурге на митинге Навального задержали 183 человека. Из них 3 журналиста

В Екатеринбурге на митинге Навального задержали 183 человека. Из них 3 журналиста

Вчера, 9 сентября, в 38 городах России состоялся митинг Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. Отметим, что данная протестная акция являлась несогласованной Министерством общественной безопасности.

По данным «ОВД-инфо», в уральской столице на митинге было задержано 183 человека. К слову, большее количество задержанных зафиксировано только в Санкт-Петербурге: там сотрудники ОМОНа «скрутили» 452 человека. Для сравнения, в Москве во время митинга было задержано 43 протестующих. В Иркутске, Ярославле, Тольятти, Костроме, Нижнем Новгороде, Астрахане и Орле и вовсе было задержано по одному человеку.

Добавим, что в Екатеринбурге среди задержанных активистов оказались три журналиста из изданий Е1 и 66.ru. В их отношении были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митингов»). При этом корреспонденты имели при себе служебные удостоверения, выполняли редакционные задания и не являлись участниками протестной акции.

Теперь журналистов ожидает суд, который решит, было ли ими допущено административное правонарушение или нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.