Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Генерал Бородин лично разберется с задержаниями журналистов в Екатеринбурге

Генерал Бородин лично разберется с задержаниями журналистов в Екатеринбурге

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин пообещал лично разобраться с задержаниями журналистов во время акции противников пенсионной реформы в Екатеринбурге. Об этом сообщил екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, который встречался сегодня с руководителем свердловской полиции.

«Бородину доложили, что журналисты выкрикивали антиправительственные лозунги, поэтому их и задержали, — рассказал „URA.RU“ Колосовский. — Он сказал, что истребует материалы для изучения, и если действительно выкрикивали, то их будут судить, а если нет — административные дела в отношении них будут прекращены».

В ответ адвокат заявил руководителю полицейского главка, что единственный объективный критерий, который позволит установить, нарушали ли журналисты закон — это видеозапись. «Михаил Анатольевич со мной согласился, и я сейчас как раз занимаюсь изучением видеоматериалов», — сообщил адвокат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.