Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Главной ее целью является обеспечение качественных и доступных жилищно-коммунальных услуг, а индикатором – уровень удовлетворенности жителей этими услугами.

Как рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын, по итогам 2017 года данный показатель на Среднем Урале превысил 81%, что на 4 пункта больше, чем годом ранее. Залог сохранения положительной динамики, по его мнению, — в создании надежного фундамента для всей сферы ЖХК.

Эту задачу предполагается решить путем реализации программ развития отрасли, программ капитального ремонта многоквартирных домов, информатизации энергетического комплекса и создания современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В числе приоритетных направлений работы остаются внедрение энергоэффективных технологий, модернизация производства и создание высокопроизводительных рабочих мест. 

Одобренный проект стратегии содержит также программы развития электроэнергетики и газоснабжения, мониторинга состояния жилищного фонда, уменьшения негативного воздействия объектов топливно-энергетического комплекса на окружающую среду. Еще два направления работы связаны с категорированием объектов и обеспечением безопасности, а том числе — антитеррористической. 

По информации замминистра, в рамках стратегии развития ЖКХ планируется реализовывать такие проектные направления как «Чистая среда» и «Технологии комфорта», «Тепло и уют в каждый дом», «Мой город – современный город», «Тысяча дворов», «Городской парк», «Голубое топливо» и «Чистая вода».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.