У посла США в РФ, когда он летел в Екатеринбург, потеряли багаж

У посла США в РФ, когда он летел в Екатеринбург, потеряли багаж
С послом США в России Джоном Хантсманом во время его визита в Свердловскую область в среду произошел досадный инцидент.

При перелете в Екатеринбург у дипломата потеряли багаж. В результате мистер Хантсман вынужден был участвовать в официальных мероприятиях будучи одет не по протоколу: в джинсах и джемпере вместо делового костюма и галстука.

В минувшую среду дипломат участвовал в открытии второго завода Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие ВСМПО-Ависма и американского самолетостроительного концерна Boeing) в Верхней Салде.

«Насколько я знаю, он прилетел в Екатеринбург рейсом „Аэрофлота“. По прилету выяснилось, что багаж в Кольцово не прибыл. Что делать, пришлось ходить в том, что есть», — пояснил Znak.com осведомленный источник в правительстве региона. Собеседник в авиационной сфере также подтвердил, что Джон Хантсман летел рейсом компании «Аэрофлот» и его багаж по какой-то причине не доставили в уральскую столицу.

В посольстве США в России попросили направить им по этому поводу запрос. Аналогичным образом отреагировали в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», пообещав разобраться и дать ответ чуть позже.