Скоростную трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга

Скоростную трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга
Проектирование платной скоростной трассы из Москвы в Казань начнется в октябре, сообщил YA66.ru председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«В первых числах октября будут объявлены конкурсные процедуры. Так что в плане закупок на этот год предпроектные работы и планировочные решения уже стоят. Мы реализуем пока участок 729 километров скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань», — цитирует представителя «Автодора».

Завершить строительство планируется в 2024 году, сказал Кельбах.

Участок автодороги Москва — Нижний Новгород — Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью коридора Европа — Западный Китай.

По словам представителя «Автодора», в нынешнем виде проект не столько транзитный, сколько обеспечивающий межрегиональные связи.

«Но в Казани коридор Запад — Восток не останавливается. Мы уже включили по поручению минтранса продолжение этого коридора Казань — Екатеринбург в свои планы предпроектных работ», — отметил Кельбах.

Источником финансирования станут концессионные соглашения, предполагается, что внебюджетные инвестиции будут составлять минимум 30%.

Напомним, накануне правительство России одобрило строительство скоростной трассы из Москвы в Казань. В минтрансе рассказали, что дорога протяженностью 726 км будет четырехполосной, а скорость движения машин по магистрали составит 120 км/ч.