Администрация Первоуральска расторгает договор с монополистом-пассажироперевозчиком

Администрация Первоуральска расторгает договор с монополистом-пассажироперевозчиком
В начале августа администрация городского округа Первоуральск объявила о проведении электронного аукциона в рамках 44 Федерального закона на организацию транспортного обслуживания. Контракт выиграл индивидуальный предприниматель Александр Сергеевич Бронников, который взял на себя обязательства организовывать транспортное сообщение на территории Первоуральска.

Подрядчик взял на себя обязательства по обеспечению всех 20 существующих в городе маршрутов. Однако в ходе исполнения контракта поступали многочисленные обращения граждан. Жители жаловались на несвоевременный приезд транспорта, плохое состояние автомобилей, отсутствие дежурных автобусов на некоторых маршрутах в ночное время суток.

Как отметил заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров, подрядчиком не выполнен ряд условий: количество транспорта в автопарке не соответствует тому, которое необходимо в соответствии с муниципальным контрактом, отсутствуют низкопольные автобусы для маломобильных групп населения, не все автобусы, работающие на маршруте, подключены к системе навигации ГЛОНАСС.

Подрядчику направлено извещение о расторжении договора в одностороннем порядке. По истечению 30 дней будет объявлен повторный конкурс об определении нового поставщика по оказанию услуг по пассажироперевозкам.

На время проведения конкурса услуги по перевозке пассажиров будет осуществлять существующий подрядчик.