На ремонт дорог до сел Нижнему Тагилу потребуется полмиллиарда

На ремонт дорог до сел Нижнему Тагилу потребуется полмиллиарда
Администрация Нижнего Тагила рассчитывает получить более полумиллиарда рублей, сверх средств, выделенных городу в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). Деньги будут направлены на обновление трасс, ведущих от города к селам, присоединенным к муниципалитету в конце 2008 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

"Ежегодно будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительно более 110 миллионов рублей на ремонты дорог, расположенных в радиусе 50 километров от центра агломерации. Таким образом, за время реализации проекта БКАД (2019-2024 годы - прим. ред.) тагильчане смогут получить еще более полумиллиарда рублей на обновление транспортных путей ведущих из города к другим населенным пунктам", - заявил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

Ранее в рамках упомянутого нацпроекта Нижнему Тагилу было выделено 606,3 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в администрации уральской столицы прошли публичные слушания по проекту программы комплексного развития общественной дорожной сети Свердловской области в рамках нацпроекта БКАД. Программа состоит из трех частей: дороги регионального значения, дороги Екатеринбургской и Тагильской агломераций.

Начальник управления городским хозяйством Нижнего Тагила Владимир Юрченко, выступая на мероприятии, заверил собравшихся, что город при реализации дорожного нацпроекта постарается не забыть о 13 сельских территориях, входящих в состав агломерации.