Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Депутаты Екатеринбурга будут получать 50 тыс. в месяц в качестве компенсации

Депутаты Екатеринбурга будут получать 50 тыс. в месяц в качестве компенсации

Депутаты Екатеринбурга будут получать 50 тыс. в месяц в качестве компенсации Как сообщил спикер ЕГД Игорь Володин, народные избранники будут ежемесячно получать из бюджета 57 тыс. 500 рублей, как и годом ранее.

«С 2015 года у нас эта сумма не меняется — 57 тыс. 500 рублей. Из этой суммы вычитается подоходный налог, в результате депутаты получают компенсацию в 50 тыс. рублей», — объяснил Володин.

Он добавил, что раньше это решение на думу не выносилось, но он «счел возможным сделать это открыто и публично».

«Кроме того, мы сейчас договариваемся, чтобы отчитываться за эти деньги каждый месяц. Сейчас направили запрос в прокуратуру, утвердим форму отчета и примем соответствующее решение», — пообещал Володин.

Отметим, что вопрос о ежемесячном отчете за потраченные деньги поднимался на прошлой неделе комиссией по местному самоуправлению, но депутаты не смогли договориться о том, как именно докладывать о потраченных деньгах и кто конкретно будет принимать решение о целесообразности депутатских трат. В результате вопрос отложили для рассмотрения на следующих заседаниях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.