Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Ждать 16 лет: в Екатеринбурге пересмотрят систему сбора мусора

Ждать 16 лет: в Екатеринбурге пересмотрят систему сбора мусора

Ждать 16 лет: в Екатеринбурге пересмотрят систему сбора мусора Такой срок дается подрядчику, который придумает новую схему санитарной очистки города

До апреля 2019 года в Екатеринбурге пересчитают все мусорные контейнеры города — как дворовые, так и принадлежащие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Их нанесут на электронную карту. Сейчас администрация ищет подрядчика, на работы выделяется 7,7 млн рублей.

Одна из главных задач — разработка генеральной схемы санитарной очистки территории Екатеринбурга на 2020 — 2035 годы. Исполнителю предстоит оценить состояние и развитие города до 2035 года, в том числе существующую систему сбора отходов, их накопления и утилизации. Также он должен будет предложить строительство, реконструкцию или расширение объектов системы санитарной очистки. Придумать, где они будут находиться и какие у них будут параметры.

«Исполнитель делает предложения (рекомендации) по совершенствованию системы управления отходами в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления в области обращения с отходами, — говорится на сайте госзакупок. — Предложения (рекомендации) в отношении следующих видов отходов: твердые коммунальные отходы; жидкие коммунальные отходы; ртутьсодержащие отходы образующихся у населения».

Итоговый документ должен быть готов к декабрю 2019 года. Его должен утвердить Роспотребнадзор.

Электронную карту дворовых помоек в Екатеринбурге уже создавали — ее планируют изменить в соответствии с актуальными данными.

С 1 января вступили в силу новые тарифы на вывоз мусора, теперь россияне платят не за квадратные метры, а за каждого проживающего.

В начале месяца по всей России прошли митинги против мусорной реформы. В Екатеринбурге мы вели онлайн-трансляцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.