Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Власти Екатеринбурга уберут все киоски в центре города к 2023 году

Власти Екатеринбурга уберут все киоски в центре города к 2023 году

Власти Екатеринбурга уберут все киоски в центре города к 2023 году Администрация Екатеринбурга к 300-летию города, который празднуется в 2023 году, уберет все киоски из центра города.

Нестационарные торговые точки можно будет устанавливать только на окраинах города и близлежащих к центру районах, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой мэрии.

"В соответствии с концепцией подготовки Екатеринбурга к 300-летнему юбилею, в ближайшие 2-3 года в центральных районах города не должно остаться ни одного киоска, павильона или торговой палатки. Большинству субъектов нестационарной торговли за этот период придется переместиться в стационарные торговые помещения в зданиях, либо переехать в микрорайоны второй и третьей линии городской застройки", - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что на данный момент в городе насчитывается более 2,3 тыс. киосков в семи районах города, из них останется около 1 тысяча. В микрорайонах, которые прилегают к центру, останутся киоски на остановках общественного транспорта, такие, которые торгуют печатной продукцией, цветами, мороженым, а также автомастерские. Основная часть будет перенесена на окраины. В центре торговля будет разрешена только в стационарных помещениях.

Легальные киоски можно будет не переносить до апреля 2020 года, если об этом попросят собственники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.