Депутаты ЕГД отказались тратить 11 миллионов на садики и школы

Депутаты ЕГД отказались тратить 11 миллионов на садики и школы
Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались перераспределять 11,857 миллиона рублей, заложенных в проект сметы думы на 2020 год как средства на медиасопровождение, в пользу департамента образования Екатеринбурга. Таким образом, эти деньги остаются у аппарата думы, передает корреспондент «URA.RU» из зала заседаний.

Глава аппарата думы Алексей Ситник на заседании комиссии по местному самоуправлению (МСУ) пояснил, что в 2019 году гордума потратила на СМИ 3,8 миллиона рублей, в следующем году эта сумма должна увеличиться на 11,857 миллиона рублей. В ответ на это группа депутатов, включая председателя комиссии Алексея Вихарева, предложила отказаться от этих средств.

В качестве альтернативы они предложили направить деньги на благоустройство, а также школы и детские сады, то есть передать городскому департаменту образования. К этим средствам Вихарев предложил также добавить деньги, предусмотренные на переезд гордумы в ЦУМ (21,063 миллиона рублей) — итого 33,9 миллиона рублей.

Однако инициатива депутатов не прошла: пятеро проголосовали за эту идею, трое — против (Ира Овинникова, Елена Бондаренко и Галина Арбузова), еще три депутата воздержались. Бондаренко, возглавляющая бюджетную комиссию, пояснила, что вопрос о перераспределении средств, заложенных на переезд гордумы, будет обсуждаться в четверг, 12 декабря. «Бюджет — это не цирковая программа. К нему нужно подходить серьезно», — заявила она.