Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » Свердловские власти забыли заплатить взнос за Универсиаду-2023

Свердловские власти забыли заплатить взнос за Универсиаду-2023

Свердловские власти забыли заплатить взнос за Универсиаду-2023 Правительство Свердловской области до сих пор не оплатило взнос за проведение Универсиады-2023, предусмотренный контрактом с Международной ассоциацией студенческого спорта (FISU). Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к региональным властям, речь идет о сумме в 20 миллионов евро или 1,4 миллиарда рублей.

В министерстве финансов Свердловской области изданию сообщили, что в бюджете средства на оплату взноса заложены не были и что данным вопросом должна заниматься АНО «Исполнительная дирекция „Универсиада — 2023“», созданная в конце октября 2019 года. Предполагается, что FISU получит перевод до конца года.

Напомним, что на проведение Универсиады свердловские власти должны потратить 40 миллиардов рублей. При этом 11 миллиардов рублей на студенческие игры выделят уже в 2020 году. Из-за очередного допингового скандала и последовавших за ним санкций со стороны WADA Екатеринбург может лишиться международного спортивного события.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.