Екатеринбург новости

Валюта: EUR 80,09 USD 70,75
» » » » Нет управы на грязнуль

Нет управы на грязнуль

Екатеринбург на практике столкнулся с негативными последствиями принятия 32-го закона Свердловской области, отменившего административные наказания за нарушения Правил благоустройства, сообщает ekburg.ru.

К моменту принятия закона на рассмотрении находилось 16 административных дел за нарушения содержания строительных площадок. Теперь в соответствии с новым законом вся дальнейшая работа в отношении нерадивых застройщиков приостановлена.

Закон отменил ответственность за целый ряд административных правонарушений. В частности, муниципалитет теперь лишён возможности привлекать к ответственности лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию объектов капитального строительства с нарушением Правил благоустройства. Застройщики, которые ранее были обязаны не загрязнять территорию вокруг стройплощадки, сейчас могут это делать и не понесут никакой ответственности.

Напомним

Речь идёт о законе Свердловской области № 32-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и статью 1 Закона Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом Свердловской области».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.