Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Капля камень точит

Капля камень точит

Воздушные шарики, оказывается, могут быть символом не только праздника, но и гражданского протеста — это доказали участники  флешмоба в поддержку гендиректора «Водоканала» Александра КОВАЛЬЧИКА, состоявшегося 13 сентября рядом с офисом главного Управления МВД России по Уральскому федеральному округу на улице Ясной, 24. Свыше 70 человек самых разных возрастов, профессий и политических взглядов собрались перед зданием, в стенах которого уже полтора месяца ведётся следствие по «делу Водоканала» — собрались просто для того, чтобы выпустить в небо бело-синие шарики (символ капель чистой воды), а заодно и выразить недоумение, на каком основании уважаемого в городе человека полтора месяца держат за решёткой, когда не только его вина, но даже сам факт преступления не доказаны?

По мнению родителей Александра Ковальчика, вся эта история — ещё одно доказательство того, как честные и порядочные люди становятся заложниками грязных политических игр. А судя по количеству участников «шарикового» флешмоба, эту позицию разделяют не только родственники и коллеги Александра Анатольевича, такие как Юрий МАРЕНИНОВ и Елена ВОЛКОВ, но и очень многие горожане. Услышат ли их голос те, от кого в нашем городе зависят закон и порядок?


Школьники Сергей МАНАКОВ и Эдуард ЗИМИРЕВ желают, чтобы вода в наших кранах была чистой. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Екатеринбургские школьники Сергей МАНАКОВ и Эдуард ЗИМИРЕВ пока ещё слишком юны, чтобы разбираться в коммунальном хозяйстве и хитросплетениях «высокой» политики. Но даже им понятно без слов: хорошо, когда в кране — чистая вода, и вдвойне хорошо, если эта вода поступает к потребителям без перебоев.

Хотя бы поэтому они осознанно приняли участие во флешмобе, состоявшемся 13 сентября прямо под окнами офиса главного Управления МВД России по УрФО. Ведь именно в этом здании сейчас проходят следственные мероприятия по так называемому делу «Водоканала». Сам же гендиректор ЕМУП «Водоканал» Александр КОВАЛЬЧИК в это время находится под стражей в СИЗО — и, по единодушному мнению многочисленных участников «шарикового» флешмоба, это не только жестоко, но и несправедливо. А в абсолюте ещё и в ущерб для здоровья горожан: ведь именно от слаженной работы «Водоканала» зависит, какая вода будет литься из наших кранов, и будет ли она литься вообще. Капля, как известно, точит камень. Видимо, поэтому символом акции стали бумажные значки в виде двух капель синего и белого цвета.

И Влада, жена Александра Ковальчика, и его родители Галина Ивановна и Анатолий Васильевич убеждены: скоро справедливость восторжествует, и их сын вернётся к любящим домочадцам, а его честное имя будет очищено от надуманных обвинений. «Я горжусь своим сыном, горжусь тем, что он сделал для Екатеринбурга на посту руководителя «Водоканала», и мне жаль, что он оказался во всей этой истории между молотом и наковальней», — заявил Анатолий КОВАЛЬЧИК.

А пока родственникам остаётся одно: надеяться на счастливый финал этой драмы и убеждать маленьких Петю и Соню Ковальчик, что их папа — в командировке. А любые аналогии происходящего с недоброй памяти 1937 годом, когда в таких вот «командировках» на долгие годы пропадали миллионы ни в чём не повинных людей, считать не более чем случайным совпадением. Потому что иначе за детей страшно — в том числе и за Серёжу с Эдиком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей