Горожан угостили двухметровым тортом » новости Екатеринбурга и УрФО

Горожан угостили двухметровым тортом

17-09-2013, 08:00
Горожан угостили двухметровым тортом
Фото:

Необычный рекорд решили поставить уральские повара. Двухметровым тортом из попкорна в минувшую субботу они накормили горожан. Организаторы мероприятия рассказали: чтобы основа была устойчивой, воздушную кукурузу перемешали со сгущённым молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь начали выкладывать в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущёнкой, только уже варёной. Поверх повара уложили ещё один ярус торта, немного меньшего размера, облили его мёдом и украсили сладостями, пишет justmedia.ru.

— В результате наш десерт весил около 50 килограммов, — рассказал один из организаторов Александр ХУДЯКОВ. — В состав вошло 25 килограммов сгущённого молока, 3 килограмма мармелада, 1 килограмм кокосовой стружки, около 1,5 килограмма миндального ореха, 1 килограмм арахиса в шоколаде, 3 литра мёда и очень много попкорна.


Варёная сгущёнка и попкорн — основа кулинарного шедевра. Фото: justmedia.ru.

На приготовление торта ушло более 6 часов. Кондитерский шедевр собрал вокруг себя множество желающих его отведать — горожане съели блюдо за 20 минут.

Кстати

Пока повара трудились, гости праздника приняли участие в конкурсах, а юные посетители весело провели время на батуте.

Хозяйке на заметку

Сливочный крем за 5 минут

Крем делается просто и быстро. Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки, сообщает di-via.ru.

Ингредиенты:

• масло сливочное — 250 г (комнатной температуры);

• сахарная пудра — 200 г;

• молоко — 100 мл (можно добавить 150 граммов, можно и 200, ещё нежнее крем получается и менее жирный);

• ванилин — 1 пакет.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3—5 минут (взбивать можно и дольше, лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то взбивайте вручную венчиком или чем удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).

erid: erid: