Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Вручение под хорошее настроение

Вручение под хорошее настроение

В четверг, 19 сентября, в Камерном театре (ул. Пролетарская, 18) депутатам нового, 6-го созыва Екатеринбургской городской Думы вручались их удостоверения.

Сказать, что мероприятие было чересчур торжественным, нельзя, а сказать, что всё прошло в рабочей обстановке — тоже душой покривить. Атмосфера была какой-то приподнятой и наполненной ожиданиями: выборы закончены, победы одержаны, пора за работу. В зале присутствовали не только народные избранники, но и руководители городской администрации, главы администраций районов, общественники. Были и оба главы Екатеринбурга — уходящий и приходящий. Что ещё удалось подметить — у всех в зале было хорошее настроение.

К избранным депутатам обратился с коротким вступительным словом председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья ЗАХАРОВ. Он поздравил тех, кто получил на выборах мандат доверия от горожан, и шутливо заметил:

— Вам предстоит заботиться не только о тех, кто вас избрал, но и обо всех екатеринбуржцах. Первое, что вас ждёт, — это распределение бюджета города на следующий год. Я думаю, что вы не забудете помощь, оказанную со стороны городской избирательной комиссии». Намёк был поддержан смехом и аплодисментами.

Поздравить депутатов нового, 6-го созыва на сцену вышел глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы, который 24 сентября передаст свои полномочия новому главе уральской столицы, Евгений ПОРУНОВ.

— Наша городская Дума — одна из старейших в России, — сказал он. — В прошлом году мы отметили 225 лет со дня её образования. Два последних созыва Екатеринбургская Дума была локомотивом движения вперёд. Мы вместе с городской администрацией разрабатывали и принимали решения, которые затем администрация претворяла в жизнь.

Следует сказать, что в этом году выборы депутатов в городскую Думу производились по так называемой «смешанной» системе, когда 18 человек избирались по одномандатным округам, а вторая половина, также 18 депутатов, выдвигалась по спискам партий и общественных объединений. Поэтому главный город Урала получил состав представительного органа весьма разновекторный. Но большого беспокойства за то, что заседания превратятся в митинги, у экспертов нет — большинство депутатов избираются уже не первый раз. Так, например, у Дмитрия СЕРГИНА это уже 4-й срок работы в Думе, у Елены ДЕРЯГИНОЙ — 3-й. Кардинальной ломки в стратегии развития города в экспертном сообществе также не ожидают.


Третий раз избирается депутатом в ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ Елена ДЕРЯГИНА. Фото: Антон БУЦЕНКО.

После того как председатели территориальных избиркомов вручили удостоверения депутатам-одномандатникам, а председатель горизбиркома — депутатам от партий, торжественная часть мероприятия плавно перетекла в рабочую. Все депутаты, кроме Виктора ТЕСТОВА, отсутствующего по уважительной причине, были в сборе, поэтому был объявлен пятиминутный перерыв и назначено совещание по утверждению повестки первого заседания. Оно было недолгим. Как рассказал корреспонденту «ВЕ» депутат Владимир КРИЦКИЙ, на заседании Думы 24 сентября народные избранники подтвердят полномочия нового главы города — председателя Думы, выберут заместителя, который должен будет работать на освобождённой основе. Также будет сформирована комиссия по вопросу объявления конкурса на должность главы администрации Екатеринбурга — сити-менеджера. Первое заседание Думы будет уже традиционно вести Николай КОСАРЕВ.

Комментарий

Сергей ТУШИН. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Не вязнуть в процедурных вопросах

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН:

— Администрация города ожидает от депутатов, что они быстро решат необходимые процедурные вопросы и включатся в совместный рабочий процесс. Необходимо уделить внимание формированию бюджета на следующий год, начнут рассматриваться и приниматься решения, необходимые для бесперебойного функционирования городского хозяйства. Безусловно, депутатам и администрации совместно придётся решать и стратегически важные задачи — готовиться к приёму Екатеринбургом матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и ЭКСПО в 2020 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей