Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Юбилей невелик — вклад огромен

Юбилей невелик — вклад огромен

ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН. Студентки Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты Ольга ПОРУЧИКОВА, Анастасия КУДРЯШОВА, Алёна ПИМЕНОВА и Алёна ТВЕРИТИНА пришли в библиотечно-информационный центр «Чкаловский» (пер. Ремесленный, 7) отнюдь не случайно.

Во-первых, вчера, 25 сентября, БИЦ отмечал свой 10-летний юбилей, а девушки из колледжа решили подарить «имениннику» на день рождения красочный концертный номер.

А во-вторых, они, как и многие их сверстники из трёх общеобразовательных школ микрорайона Вторчермет, из ДМШ № 8 и лицея «Стиль», давно и успешно пользуются книжными фондами Центра в своей учебной и профессиональной деятельности. И, по словам главного библиотекаря Центра Ирины ЖЕЛУДЕНКО, это не спорадические контакты в режиме «от случая к случаю», а часть целевой программы по работе с молодёжью Чкаловского района, разработанной методистами БИЦ «Чкаловский».

Хор «Заботушка» открывает юбилей величальной песней. Фото: Екатерина ТИТОВА.

БИЦ «Чкаловский» по меркам почти трёхсотлетней истории Екатеринбурга возник относительно недавно — в 2003 году. Однако за этот короткий срок он успел превратиться из небольшой районной библиотеки в информационную и образовательную Мекку и для жителей Вторчермета, и для гостей из других районов уральской столицы. Ещё бы! Ведь, по словам заведующей Центром Эмилии ШУБИНОЙ, в фондах БИЦ хранится порядка 40 000 книг разной тематики, жанров и времени публикации, включая самые настоящие раритеты, которые почли бы за честь иметь на своих стеллажах крупнейшие библиотеки России.

Не случайно первыми, кто вчера поздравил сотрудников «Чкаловского» с юбилеем, были их коллеги из Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга во главе с заместителем директора объединения Людмилой ГЛИНСКИХ.

Немало тёплых слов сказали юбилярам и представители администрации Чкаловского района — начальник отдела по связям с общественностью Алексей КУЗНЕЦОВ и главный специалист отдела культуры Ирина СОКОЛОВА. Ведь на протяжении всех 10 лет своего существования БИЦ не только увеличивает в районе армию книгочеев всех возрастов — от тинейджеров до пенсионеров — но активно сотрудничает с органами муниципальной власти, реализуя ряд совместных проектов социальной направленности. А для читателей БИЦ «Чкаловский» — ещё и место, где можно записаться в любой клуб по интересам и повстречаться с известными уральскими писателями. Например, долгие годы «завсегдатаем» литературного клуба БИЦ был Владислав КРАПИВИН, а в наши дни — известный драматург Николай КОЛЯДА.

К слову, читатели так прониклись домашней атмосферой Центра, что организовали на его базе самодеятельный хор с трогательным названием «Заботушка». Стоит ли удивляться, что именно с выступления этого хора началось вчера празднование дня рождения «Чкаловского»?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей