Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Под яблочный аккомпанемент

Под яблочный аккомпанемент

Богатый урожай уральских яблок стал прекрасным поводом, чтобы собраться на уютное чаепитие, которое организовали представители общественных организаций при поддержке администрации ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА.

Мероприятие такого формата — с конкурсами и концертом проводится впервые и, по заверению участников, представителей общественных организаций района, — ветеранов торговли, лёгкой промышленности, спорта и организации «Семьи погибших воинов» подобные встречи обязательно станут регулярными.

— Откликнулись самые активные наши ветераны, а Центр общественных организаций с радостью принял гостей на своей площадке, — рассказал главный специалист отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодёжной политики Александр БРУСНИЦЫН.

Шарлотка на Урале давно является традиционным десертом осени, когда в области поспевает свежий урожай яблок. Нынешний год не стал исключением, поэтому представители общественных организаций при поддержке администрации Верх-Исетского района решили отметить это событие чаепитием с конкурсами и концертом.

Условие участия в «Яблочном пироге-2013» (именно так окрестили посиделки) очень простое — каждая команда, состоящая из общественников-активистов, должна испечь вкусный пирог и придумать к нему оригинальное название. Фантазии не было предела — «Осенний блюз», «Мазурка», «Золотая осень» и даже «Спортивная шарлотка»!

Жюри не сразу смогло выбрать победителей, уж очень вкусными пирогами здесь потчевали.

Помимо презентации кулинарных шедевров в программу мероприятия включили викторину, за ответы на вопросы которой присутствующим выдавались «шарлики».

— Что в переводе с французского означает слово «винегрет»? — спрашивал ведущий.

— Уксусный салат! — отвечал зал.

— Кто написал «Кофейную кантату»?

— Бах!

Гостей учреждения веселил народными песнями коллектив «Радуга». Фото: Лев ИСТОМИН.

Ни один из заданных 10 вопросов не остался без правильного ответа. Участники оказались не только кулинарами, но и эрудитами. Обладатели максимального числа «шарликов» (а ими стали Людмила ФЕДОРЕНКО, Татьяна ПАНОВА и Людмила ПАНЮКОВА) получили отдельные призы.

Постепенно чаепитие переросло в концерт. Народным песням в исполнении участников коллектива «Радуга» под руководством Ольги Викторовны ДАНИЛЮК подпевали прямо с мест.

«Под занавес» огласили имена победителей, точнее — названия тех пирогов, которые были признаны самыми вкусными. Третье место заняла «Осенняя загадка»», второе — «Мазурка», а лидером стал пирог «Осенний блюз», который приготовила Валентина КОЛЕСНИК. Все участники получили от Администрации Верх-Исетского района памятные призы и подарки.

— Это мероприятие — своеобразная прелюдия к Дню пожилого человека, который мы отмечаем 1 октября, — сообщил ведущий встречи Александр БРУСНИЦЫН. — Мы пригласили к участию все организации, которые сотрудничают с нашим Центром общественных организаций. Их всего порядка 25, и большинство из них откликнулись. Судя по отзывам, участники и гости праздника остались довольны.

Видео: Лев ИСТОМИН.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей