Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49

Сам у себя украл

ХАКАСИЯ. Житель села Апчинаев Аскизского района, желая попользоваться дармовым электричеством, набросил провод на ввод — участок провода, ведущий от электроопоры до дома. Соседи заметили это, решили, что он похищает их электроэнергию, и сообщили энергетикам. А энергетики, пишет sibnet.ru, выяснили, что «электровор» крал сам у себя. Он не учёл, что недавно по этой улице всем были поставлены новые интеллектуальные счётчики, которые расположены на верхушке опоры и учитывают все киловатты, передающиеся по электросети. И если раньше схема энерговоровства с «набросом» действовала, то сейчас воровать таким способом невозможно.

Халявщику-неудачнику было предписано убрать провода, накинутые на ввод, так как этим он подвергал опасности прежде всего свою систему электроснабжения. Самодельная схема могла привести к короткому замыканию и пожару в доме или в подсобных помещениях, а в случае сильного перенапряжения — и к отключению линии электропередачи на всей улице.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.