Екатеринбург новости

Валюта: EUR 68,29 USD 61,8
» » » » Прикрывался попугаем

Прикрывался попугаем

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. Фигурантом уголовного дела стал 60-летний пенсионер, у которого обнаружили сушеные листья конопли и самодельное приспособление, при помощи которого мужчина курил «травку». Полицейским пенсионер рассказал, что коноплю выращивал для попугая, которого нужно кормить семенами этого растения, сообщает vesti.ru.

Всё началось, впрочем, не с попугая, а с ожогов. Житель посёлка Лесной попал в больницу города Белореченска с термическими ожогами 2-3-й степени. Чтобы выяснить, каким образом пенсионер получил повреждения, к нему домой выехал участковый уполномоченный полиции. Выяснилось, что пенсионер обварился, когда кипятил воду на печи.

При осмотре этой самой печи сотрудник полиции заметил «странный предмет, изготовленный из двух пластиковых бутылок, от которого исходил специфический запах». Как оказалось, при помощи этого приспособления хозяин дома курил марихуану. Свёрток с наркотиком был найден тут же.

На вопрос о том, откуда у него наркотики, мужчина ответил, что держит попугая, которого кормят семенами конопли. Поэтому пенсионер решил посадить несколько семян и посмотреть, что из этого выйдет. Но выращивал её мужчина, видимо, не столько для попугая, сколько для себя.

По информации ГУ МВД по Краснодарскому краю, «возбуждено дело по части 1 статьи 228 УК РФ — «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.