Екатеринбург новости

Валюта: EUR 80,09 USD 70,75
» » » » Поющий и «магический»

Поющий и «магический»

В столице Урала пройдёт ежегодный V конкурс эстрадного вокала «Магия звука», учреждённый управлением культуры администрации Екатеринбурга. Начинающие «маги» и уже более опытные «магистры» эстрадного пения — от 6 до 17 лет — вновь сойдутся в творческом поединке на концертной сцене Центра культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) с 29 по 31 октября.

В разнообразной череде детских творческих конкурсов песенная «Магия звука» с 2009 года занимает свою особенную нишу. Миссия конкурса определена изначально — развитие национальных традиций художественного образования в сфере эстрадного вокала. Наш конкурс не только обобщает творческий и педагогический опыт в области детского эстрадного вокального творчества, представляет новые достижения, открывает имена юных талантливых исполнителей, педагогов, авторов и продюсеров, но и намечает перспективы развития эстрадного жанра. «Магия звука» работает на создание благоприятной творческой среды для этого вокального искусства. Воспитание в юных артистах основ художественного мировоззрения — это фундамент, который мы закладываем в основу будущего здания отечественной культуры.

В российском обществе и, в частности, музыкальном образовательном пространстве ведётся немало дискуссий на тему целесообразности обучения детей искусству вокала, и эстрадного в особенности. Аргументы звучат самые разные. И то, что детский певческий аппарат не готов к физическим нагрузкам. И утверждения, что эстрада не способствует формированию эстетического вкуса у детей. Пока теоретики ведут споры на эту тему, на практике результаты развития художественного образования и эстетического воспитания детей в эстрадном направлении говорят сами за себя. Для многих участников победа на конкурсе «Магия звука» стала вехой на пути к артистическому Олимпу. Так, например, обладатели звания Гран-при конкурса 2010 года, участники дуэта «SIDE-JAZZ» Эркин ХОЛМАТОВ и Даниил МОЖАЕВ сейчас продолжают своё образование в творческих учебных заведениях Москвы. Кстати, Эркин Холматов получил известность и как лидер телевизионного проекта Первого канала«Фактор А». Ещё одна звезда конкурса, обладательница звания «Магический голос»-2010 Элина ХАНЕЕВА летом 2012 года прошла курс обучения в США, в известном в мире Бостонском музыкальном колледже Беркли…

Уже выросло целое поколение юных вокалистов, которые не только успешно справляются с самыми сложными задачами эстрадного исполнительства, но и служат для своих сверстников, а порой и некоторых профессионалов, образцом художественного вкуса, сценического мастерства и музыкальной культуры. Потому и участники, и педагоги, которые скоро съедутся в столицу Урала из разных городов, и екатеринбургская публика с надеждой ожидают пятого парада юных вокалистов, который нам предстоит наблюдать во время трёх «магических» октябрьских дней. Это будет действительно своеобразный парад достижений, ведь перед заключительным этапом «Магии звука» в Екатеринбурге его нынешние финалисты доказывали свою творческую состоятельность в нескольких отборочных турах.

Лауреаты «Магии звука»-2012 показали себя яркими, неординарными исполнителями. По мнению профессиональных экспертов, конкурс 2013 года ожидается как никогда сильным и интересным. Участники екатеринбургского финала «Магии звука»-2013 представляют 22 города России и Свердловской области. Будут у нас и гости из-за рубежа — из Казахстана и Болгарии — как в числе конкурсантов, так и в составе жюри. Встречаемся в «Урале» уже в ближайший вторник на пятом «магическом» турнире.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.