Посёлки исчезают с карты

Посёлки исчезают с карты

ИВДЕЛЬСКИЙ ГО. Во вторник, 29 октября, депутатам Заксобрания предложат упразднить сразу 4 населённых пункта Ивдельского городского округа, пишет justmedia.ru.

С карты Свердловской области исчезнут посёлки Верхний Пелым, Гаревка, Тохта и Улымсос. По словам депутатов Ивдельской Думы, в посёлках этих никто не живёт, они полностью заброшены и висят балластом на балансе округа. Там было лесозаготовительное производство, теперь его нет, и люди уехали из-за отсутствия работы.

Члены комитета по региональной политике и местному самоуправлению Заксобрания Свердловской области согласились с доводами коллег и проголосовали за упразднение населённых пунктов. Как пояснили в Заксобрании, Ивдель в этой ситуации не уникален. Много посёлков исчезло в Алапаевском направлении: там была узкоколейка в 650 км, потом её разобрали, и все населённые пункты вдоль этой узкоколейки вымерли. Число умирающих посёлков в последнее время только увеличивается: работы в них нет, дороги в очень плохом состоянии, объекты социальной инфраструктуры закрываются, и люди вынуждены уезжать.