Кулинария из отбросов

Кулинария из отбросов

ДАНИЯ. В Копенгагене открылся уникальный ресторан, предлагающий посетителям блюда, приготовленные исключительно из пищевых отходов, пишет fedpost.ru. Повара используют деформированные бананы, недоспелые помидоры, продукты с истекающим сроком годности и подобную пищу, которую супермаркеты и фермеры, как правило, выбрасывают. Это делается, чтобы не давать еде пропадать впустую.

Меню в ресторане меняется ежедневно: оно зависит от того, какие излишки продовольствия пожертвованы именно сегодня. «Каждый день мы должны творчески подходить к вопросу о том, как распорядиться продуктами, которые мы получаем, и какое оригинальное и захватывающее меню можем предложить своим гостям, — говорит основатель заведения Тор ХИРАП. — Мы надеемся расширить сеть поставщиков. Благодаря этому мы сможем предлагать посетителям ещё более восхитительные блюда, а кроме того, это поможет сократить пищевые отходы».

В работе причудливого ресторана задействовано около 100 добровольцев, которые помогают управлять кухней, баром и обслуживанием. Кстати, зарплату в этом заведении получают всего два человека: шеф-повар и менеджер проекта.