Праздник желудка » новости Екатеринбурга и УрФО

Праздник желудка

4-11-2015, 08:00
Праздник желудка
Фото:

В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ сварили 100 кг уральского плова. В городе прошёл масштабный гастрономический фестиваль. Фермеры со всей округи приготовили не только плов в огромных казанах из уральских продуктов, но и более 100 шампуров шашлыка из местной телятины, свинины и баранины.

А на десерт горожане попробовали 3-метровый пирог-малинник. На кушанье кондитеры нарисовали малиновым джемом, сливками и шоколадом достопримечательности Нижнего Тагила — драмтеатр, танк, паровоз, цирк, герб города и многое другое. Организаторы подали заявку, чтобы уникальное произведение кондитеров попало в Книгу рекордов России, сообщает justmedia.ru

В рамках гастрономического фестиваля также прошли мастер-классы по приготовлению плова и шашлыка. Повара, используя одновременно 4 казана, приготовили плов как по-уральски, так и по-самаркандски, по-ташкентски и по-андижански.

erid: erid: