Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,67 USD 64,2
» » » » Письмо с «Титаника»

Письмо с «Титаника»

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ в апреле 2016 г. с аукциона будет продан удивительный документ ушедшей эпохи — первое письмо с «Титаника», написанное будущей жертвой Холокоста. Автор письма — Пол ДЭНБИ. На «Титаник» он попал вместе со своим дядей, пассажиром первого класса. Кстати, Полу достался билет другого его родственника, который не смог отправиться в плаванье, рассказывает regnum.ru. 

В письме к супруге мужчина пишет:

«У дяди очень большая каюта, почти как гостиная, с диваном и электрическим вентилятором. Позже напишу подробнее».

Однако на четвёртый день пути «Титаник» столкнулся с айсбергом в северной части Атлантического океана. Погибли более 1,5 тысячи человек. Пол Дэнби и его дядя парфюмер Адольф ЗААЛЬФЕЛЬД выжили. Во время Первой мировой войны автор письма попал в тюрьму в Англии: Пол являлся немцем. После освобождения он вместе с семьей переехал в Нидерланды. Там во время уже Второй мировой мужчина и его близкие попали в лагеря. Пол погиб в польском Собиборе. А его дочерям удалось выжить.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.