Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » Нужен отдельный договор

Нужен отдельный договор

«В нашем доме на пр. Космонавтов, 51 была система платы за газ по квитанции от управляющей компании (УК «РЭМП — «Эльмаш»). Теперь же нам всем предлагают подписать новый договор с газовой компанией «Екатеринбурггаз» на Машиностроителей, 41а, которая дополнительно собирается проводить проверки газовой системы в квартирах, за что периодически нужно будет доплачивать по 400 рублей. Кроме того, в УК потребовали предоставить к этому договору все документы на квартиру. Нужно ли заключать такой договор?», — спрашивает читательница нашей газеты Любовь Андреевна КОСЯТКОВА.

Начальник юридического отдела ООО «Управляющая компания «РЭМП — «Эльмаш» Дмитрий УЛЬЯНОВ пояснил, что переход на новые договоры — требование закона. По его словам, согласно п.17 постановления Правительства РФ № 410, заказчиком техобслуживания газового оборудования в квартире теперь является собственник.

Тем временем между ООО «УК «РЭМП — «Эльмаш» и ПАО «Екатеринбурггаз» заключён договор на обслуживание только внутридомового газового оборудования. Управляющая организация не имеет возможности обслуживать личное имущество собственников, которое располагается в квартирах.

— Долгое время затраты газораспределительных организаций на техобслуживание газового оборудования учитывались в составе тарифа на транспортировку газа. Уже несколько лет как они исключены из тарифа. Таким образом, техобслуживание газового оборудования внутри квартир стало осуществляться на основании отдельно заключаемых договоров с жителями, — поясняет ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ПАО «Екатеринбурггаз» Анна ХОРЬКОВА.

Таким образом, теперь в общей квитанции гражданам будут выставлять плату только за содержание оборудования, относящегося к общедомовому имуществу. А за оборудование, которое находится внутри квартиры, полностью будет отвечать абонент, обслуживание он будет оплачивать по отдельному договору.

К первоочередным работам по техобслуживанию относятся: визуальная проверка целостности наружных и внутренних газопроводов сети газопотребления, состояние их окраски и креплений, выявление утечек газа из разъёмных соединений отключающих устройств, проверка и восстановление работоспособности отключающих устройств, проверка герметичности соединений. Кроме того, специалисты газовой службы проводят разборку и смазку кранов бытового газоиспользующего оборудования, проверку работоспособности и регулировку автоматики безопасности, а также регулируют процесс сжигания газа на всех режимах работы. Стоимость работ определяется прейскурантом цен в соответствии с составом и содержанием работ. В зависимости от индивидуальной ситуации складывается разная стоимость.

Для заключения договора о техобслуживании внутриквартирного оборудования заявителю при себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие право собственности либо право найма помещения в многоквартирном доме, а также паспорт на газовое оборудование (при наличии). Если документов на прибор нет, нужно записать название газовой плиты и год установки.

— Вовремя проведённое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования — это гарантия того, что в вашем доме не произойдёт беда из-за неисправности приборов или утечки газа в прохудившемся газопроводе,— добавила Хорькова.

Если не будет заключён договор, в вашей квартире могут отключить газ.

На заметку

Жителям домов, которые обслуживает УК «РЭМП — Эльмаш», для заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования можно обратиться в ПУ-3 ПАО «Екатеринбурггаз» по адресу: ул. Машиностроителей, 41а, кабинет № 24. Телефоны: +7 (343) 272-39-39, +7 (343) 272-39-85.

Также можно обратиться в Центр обслуживания клиентов ПАО «Екатеринбурггаз» по адресу: ул. Белинского, 37. Телефон: +7 (343) 272-37-77.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.