Бокс с медведем

Бокс с медведем

КАНАДА. 61-летний бывший охотник на медведей и боксёр Рик НЕЛЬСОН гулял с собакой, когда заметил в кустах медвежонка-барибала. Тот испугался человека и взвизгнул.

— Я знал, что попал в переплёт, раз он звал мамочку. Она пришла на полном ходу, я слышал звук ломаемых веток, — рассказал Нельсон.

Когда медведица подбежала и встала на задние лапы, бывший охотник тоже занял боевую стойку и попытался достать зверя свингом (сильным боковым ударом с дальнего расстояния), но попал животному по зубам. Ответным ударом медведица задела корпус и лицо человека, утверждает rosbalt.ru

Следующий удар бывшего боксёра попал в морду медведицы, но в этот момент медвежонок снова заревел и начал убегать в сторону от драки. После этого медведица повернулась и ушла как ни в чём не бывало, напоследок посмотрев на спарринг-партнёра. Мужчина заключил, что ему повезло, и добавил, что в целом людям не стоит бояться медведей.

— Чёрные медведи не такие уж опасные, пока рядом с ними нет медвежат. Вероятно, они больше боятся нас, чем мы их, — заключил бывший охотник.