Пьяный водитель дал взятку автоинспектору и «попал» на 200 тысяч

Пьяный водитель дал взятку автоинспектору и «попал» на 200 тысяч

Штраф в размере 200 тысяч рублей придётся заплатить жителю Кушвы, который дал взятку сотрудникам ГИБДД. Такое решение вынес суд на основании материалов дела.

Инцидент произошёл 17 апреля 2017 года. В тот день мужчина приобрёл автомобиль марки УАЗ «Патриот» и отметил удачную покупку, выпив спиртного. Затем новоиспечённый автовладелец решил вымыть машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отправился на автомойку, решив, что ничем не рискует. Увы, мужчине не повезло — именно в этот момент его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Автоинспекторы сразу определили, что водитель пьян и пригласили его в служебную машину для проверки документов и проведения освидетельствования. Предвидя очевидные последствия подобных манипуляций, мужчина попытался «договориться» и предложил стражам порядка взятку в размере 19 тысяч рублей, положив купюры между спинкой и подушкой переднего пассажирского сиденья патрульного автомобиля. Однако сотрудники ГИБДД взятку не приняли и сделали заявление в полицию. В результате незадачливому кушвинцу пришлось отвечать перед судом.

По информации Следственного управления СКР по Свердловской области, мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на дачу взятки». В результате подсудимый осужден к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Тем временем, 19 тысяч рублей, передававшиеся им в качестве взятки, обращены в доход государства.