Спасатели наградили пять человек, вышедших на след пропавших в Кушве детей

Спасатели наградили пять человек, вышедших на след пропавших в Кушве детей

В Кушве наградили тех, кто помогал в поиске пропавших в январе 2018 года детей. Напомним, тогда двое мальчишек ушли погулять в лес и домой не вернулись. Их поиски продолжались 15 часов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, нагрудным знаком МЧС  России «Участнику ликвидации последствий ЧС» награждены: добровольцы Денис и Наталья Аристовы, сотрудники МЧС Максим Саулькин, Иван Хохлов, Леонид Демченко. Именно они обнаружили замерзающих ребят в зимнем лесу.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Кроме того, оперативно сработали и представители администрации Кушвы, правоохранительные органы  и сотрудники пожарной части города.

Напомним, кушвинские ребята вышли из дома 4 января, а 5-го в полицию с заявлением о пропаже обратились их родители. Всего в поисках детей были задействованы более 200 человек: это сотрудники полиции и МЧС, а также казаки и волонтеры.

Впрочем, вылета спасательного вертолёта Ми-8, ожидающего старта в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», тогда так и не понадобилось. Как напоминают в ведомстве, за несколько минут до взлёта поступила информация о том, что дети найдены.


В зимнем лесу в морозы ребят согревали собаки. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Как удалось выжить детям в морозы в лесу? Как признались ещё тогда сами ребята, согревали их собаки - у каждого из мальчишек был с собой питомец. Кроме того, они старались не спать, чтобы не замёрзнуть.

О.З.