Тагильская УК заплатит за упавшую на автомобиль кровлю

Тагильская УК заплатит за упавшую на автомобиль кровлю

Тагильские коммунальщики не смогли списать ущерб на погоду, информирует пресс-служба Свердловского областного суда. Инцидент произошёл в июне прошлого года.

В Нижнем Тагиле на автомобиль Hyundai Elantra, стоявший в парковочном кармане на пр. Строителей, с крыши дома упал кровельный материал. В результате машина получила механические повреждения, ликвидация которых обошлась владелице в  99 000 руб. При этом место парковки не имело никаких ограждений и предупреждающих надписей ни об опасности падения с крыши посторонних предметов, ни о запрете парковки.

Дом, с крыши которого упали фрагменты кровли, находится в управлении ООО УК «Универсал», именно на неё возложена обязанность по содержанию объекта в технически исправном состоянии. Однако возместить ущерб управляющая компания в добровольном порядке отказалась.

Автолюбительница подала иск в Ленинский районный суд Нижнего Тагила о взыскании с ООО УК «Универсал» в качестве возмещения ущерба в размере 99 000 руб., а также судебных издержек на сумму 4 000 рублей. 

Несмотря на попытки сделать виновником ураган, решение суда было в пользу истицы. Обжаловать его ответчику не удалось.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru, и о вас узнают тысячи людей.

.