Многодетная мать из Сысерти сдала себя за махинации с маткапиталом

Многодетная мать из Сысерти сдала себя за махинации с маткапиталом

Многодетная мать из Сысерти написала заявление в прокуратуру Свердловской области. Она сдала саму себя, признавшись, что незаконно обналичила материнский капитал.

В частности, местной газете «Маяк» Ирина рассказала, что средства материнского капитала вложила в покупку квартиры, которая принадлежала матери. Сделка была фиктивной. Полученные по программе деньги на самом деле были потрачены: Ирина с мужем погасили свои кредиты.

Зачем многодетной матери собственноручно подписывать себе приговор? В студии программы «Мужское/Женское», гостем которой стала недавно, женщина рассказала, что на это её вынуждает муж, теперь уже бывший. Разведясь, он требует с бывшей жены деньги за свою долю в квартире, которую, по сути, не покупал. Бывшие супруги не могут договорится уже долгое время.

- Несмотря на то, что в московской студии он пообещал «быть мужиком» и отписать свою долю детям, по приезду домой он этого так и не сделал, наша тяжба продолжается, - рассказала женщина Е1.

Кроме того, она готова понести заслуженное наказание и даже отправится в места не столь отдалённые, лишь бы дети не остались без крыши над головой. Ирина признаётся, что денег, которые требует с неё бывший муж, у неё просто-напросто нет.


Жительница Сысерти готова понести заслуженное наказание. Фото: архив героини истории.


О.З.