Обход Верхней Пышмы после ремонта ввели в строй на Среднем Урале

Обход Верхней Пышмы после ремонта ввели в строй на Среднем Урале

На Среднем Урале введены первые объекты, которые были отремонтированы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, одним из таких объектов стал обход Верхней Пышмы, который имеет две многоуровневые транспортные развязки. Дорожники отремонтировали 3,5 км покрытия на трёх из девяти съездах транспортной развязки, которая пересекается с ЕКАД. Общая стоимость контракта составила порядка 30 млн. рублей.

В департаменте отмечают, что транспортная нагрузка на данном участке достигает 18 тыс. автомобилей в день. В свою очередь ввод в эксплуатацию обхода не только исключит движение транспорта по жилым улицам Верхней Пышмы, но и даст возможность автопоездам подъезжать к промышленным предприятиям по кратчайшей траектории. Кроме того, по этой же дороге местные жители теперь смогут быстро выехать на Серовский тракт и ЕКАД.

Добавим, что в эксплуатацию ввели ещё два участка, которые были отремонтированы в рамках упомянутого выше проекта — прямое и обратное направления подъезда к Верхней Пышме от 29-го километра Серовского тракта.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.