Екатеринбургская епархия устроит полезный сплав по реке

Екатеринбургская епархия устроит полезный сплав по реке

С 29 июня по 2 июля Екатеринбургская епархия организует уже двенадцатый по счёту семейный сплав по реке Реж.

Как рассказали в пресс-службе епархии, участники сплава смогут не только отдохнуть на природе, но и оказать посильную помощь в восстановлении храма святых мучеников Флора и Лавра, расположенного в посёлке Клевакинское (Режевской городской округ).

— Сплав и уборка храма состоятся в рамках эстафеты доброделания — в ходе неё уральская молодежь откликнулась на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе, — отмечают в пресс-службе.

Добавим, что уборка храма начнётся 29 июня в 13.00. А на следующий день здесь в 08.00 будет отслужена божественная литургия, заключают в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Наша справка

Храм святых мучеников Флора и Лавра был построен в ХIХ веке. Приход верующих составлял 718 мужчин и 754 женщины. В 1873 году состоялся чин его освящения в честь святых мучеников Флора и Лавра. В 1938 году в числе других уральских приходов храм был закрыт большевистскими властями.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.

Участники сплава проведут уборку на территории храма. Фото: екатеринбургская епархия.