Жителю Полевского, въехавшего в группу людей, предъявлено обвинение

Жителю Полевского, въехавшего в группу людей, предъявлено обвинение

Жителю города Полевской, 1970 года рождения, предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом. За это тяжкое преступление предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Напомним, утром 24 июня текущего года пьяный обвиняемый, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на улице Коммунистической в Полевском на почве личной неприязни направил свой автомобиль «Тойота лэнд-крузер-120» в группу стоящих людей, причинив нескольким лицам телесные повреждения различной степени тяжести. Виновника тут же скрутили, а пострадавшим оказали своевременную медицинскую помощь.

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, проведён осмотр места происшествия и автомобиля, допрошен ряд свидетелей, которые, в том числе, показали, что водитель автомобиля вёл себя агрессивно по отношению к компании молодых людей, находившихся рядом с входом в кафетерий, высказывал в их адрес угрозы задавить их в случае, если они не разойдутся, после чего намеренно совершил на них наезд.

Сейчас решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

Е.Р.