Муляж мужчины спасли водолазы в Нижнем Тагиле

Муляж мужчины спасли водолазы в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле спасатели муниципальной службы спасения провели для волонтёров поискового отряда «Скорпион» мастер-класс, который прошёл на городской лодочной станции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, спасатели-водолазы рассказали и показали добровольцам особенности спасательной операции на воде. К примеру, когда утопающий ещё в состоянии принять помощь, обычно используются конец Александрова и спасательный круг, за которые утопающий может самостоятельно ухватиться. Гораздо сложнее спасать человека, находящегося в состоянии паники или потерявшего сознание. В подобных случаях работа ведётся предельно быстро и аккуратно — люди, которые будут оказывать помощь, должны подплыть на спасательном катере как можно ближе к утопающему, чтобы поднять его на борт. При этом нельзя допускать подныривания спасаемого под судно.

В МЧС отмечают, что сразу после инструктажа волонтёры отработали различные способы спасения на воде.

К слову, эти волонтёры уже прошли подготовку по правилам спасения человека на льду, поискам в лесу, основам картографии, ориентировании на местности и GPS-навигации.

Ранее ВЕ уже писал о мерах безопасности при купании, о которых напомнили спасатели МЧС.


Отдельный мастер-класс провели и медики. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.