Иностранные болельщики приехали в Екатеринбург за борщом и пельменями

Иностранные болельщики приехали в Екатеринбург за борщом и пельменями

Кафе и рестораны в центре Екатеринбурга были заполнены на 100 % в дни ЧМ по футболу. Этим фактом поделилась председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена ЧЕРНЫШЕВА в эфире радиостанции «Город FM 107,6». Большую часть столиков, конечно, заняли болельщики, в том числе из других стран. Как оказалось, самым популярным блюдом у иностранных гостей стали борщ и пельмени.

Заведения справились с потоком клиентов. Лишь напитки разбирали так быстро, что кафе и магазины не успевали завозить новые партии. Но сервис был оказан на высшем уровне.

- Поскольку большинство болельщиков приехали из испаноговорящих стран, мы прибегали к помощи испанского консульства в Екатеринбурге и ориентировали руководителей предприятий общественного питания на перевод меню на испанский язык. По нашим данным, многие предприниматели воспользовались помощью консульства и перевели позиции меню на испанский язык, - рассказала Елена Чернышева.

Кстати

Ранее ресторатор Владимир ОЛЬКИНИЦКИЙ поделился тем, что уральской кухней особенно заинтересовались туристы из Перу и Японии. Болельщики из других стран предпочли европейские и мексиканские заведения.