Следователи возбудили дело по факту страшной гибели трёх жителей Каменска-Уральского

Следователи возбудили дело по факту страшной гибели трёх жителей Каменска-Уральского

Как уже ранее писал ВЕ, в Каменске-Уральском сегодня, 4 июля, утром в квартире на четвёртом этаже жилого дома на улице Гражданской произошёл пожар. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли трое человек, в том числе, 9-летняя девочка и 5-летний мальчик.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшей трагедии, по данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В пресс-службе СК отмечают, что на место происшествия выехала усиленная следственная группа в составе следователей и криминалистов областного управления СК России, сотрудников следственного отдела по городу Каменск-Уральский СК, а также отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СКР. Кроме того, на месте ЧП работает пожарная лаборатория ГУ МЧС России по Свердловской области и сотрудники полиции.

По уголовному делу уже был проведён осмотр места происшествия, сейчас допрашиваются свидетели.

— В том числе, устанавливаются очаг и точная причина возгорания, выясняются условия, в которых воспитывались малолетние дети, — добавляют в пресс-службе. — Также устанавливаются обстоятельства, которые способствовали произошедшей трагедии.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.