Площадь нового зоопарка Екатеринбурга составит 50 футбольных полей

Площадь нового зоопарка Екатеринбурга составит 50 футбольных полей

В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2018», которая с 9 по 12 июля проходит в «Екатеринбург-ЭКСПО», состоялась презентация концепции «300-ПАРК».

Как передаёт пресс-служба Администрации города Екатеринбурга, новый зоопарк станет подарком к грядущему 300-летию уральской столицы. Планируется, что зона размещения животных будет составной частью более масштабного проекта «300-ПАРК» — площадка под него разместится на юго-западе мегаполиса в планируемом районе Новокольцовский.

Площадь нового зоопарка составит 34,7 гектара. Причём авторы проекта предполагают создать многофункциональный парк с размещением животных по зоогеографическому признаку. Интересно, что помимо распространённых животных, в зоопарке планируют поселить более 70 видов, которые занесены в Красную книгу. Это амурский тигр, снежный барс, фосса, дальневосточный леопард, львинохвостый макак, шимпанзе, индийский слон и проч.

В пресс-службе добавляют, что кроме вольеров с животными, в зоопарке будет ветеринарный комплекс. Для гостей будут доступны игровые площадки и зоны отдыха. Здесь также будет создана сеть каналов, озёр и водных ограждений, которые заметно преобразят ландшафт рекреационных зон.

Наконец, современный досуговый центр будет выполнять также и просветительскую функцию. С помощью образовательных программ, рассчитанных на разные возрастные группы, зоологи будут привлекать внимание к проблеме защиты животных и сохранению биологического разнообразия планеты, заключают в пресс-службе.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.