Река Ивдель вышла из берегов и затопила посёлок на Среднем Урале

Река Ивдель вышла из берегов и затопила посёлок на Среднем Урале

Река Ивдель вышла из берегов из-за продолжительных обильных осадков. В результате подъёма воды пострадал от подтопления посёлок Кардон в Ивдельском городском округе. В общей сложности подтоплено 52 придомовые территории, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сейчас спасатели принимают меры для ликвидации возможной чрезвычайной ситуации в районе. За ходом паводка следит рабочая группа, в которую вошли 56 человек —  представители МЧС, полиция, энергетики, медики, представители местной администрации, добровольцы. Задействовано 14 единиц техники. В распоряжении спасателей имеется 4 плавсредства и 4 мотопомпы.

  В Главном управлении МЧС России по Свердловской области развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления. В повышенную готовность приведена аэромобильная группировка. При дальнейшем повышении уровня воды жителей посёлка придётся эвакуировать. Для этой цели подготовлены автобусы и пункт временного размещения населения. В настоящее время, по данным МЧС, необходимости в эвакуации жителей нет, жизнеобеспечение населения не нарушено.


С населением работают спасатели. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по СО.

Е.З.