Полсотни придомовых территорий было подтоплено из-за ливня в Ивделе

Полсотни придомовых территорий было подтоплено из-за ливня в Ивделе

На Среднем Урале за минувшие двое суток уровень воды в реке Ивдель снизился на 45 см — оперативная группа МЧС совместно с представителями администрации провели подворовые обходы и мониторинг зон подтопления.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате было установлено, что придомовые территории освободились от воды. В администрации Ивделя создана комиссия по установлению материального ущерба от подтопления и оказанию помощи населению.

Напомним, что из-за продолжительных дождей произошёл подъём уровня воды в реке Ивдель, в результате были подтоплены 52 придомовые территории в микрорайоне Кардон. Подтопленных жилых домов и пострадавших нет.

— В зоне подтопления круглосуточно дежурили спасатели, — добавляют в пресс-службе. — Всего в обеспечении безопасности и мониторинга жизнедеятельности населения были задействованы 75 человек: сотрудники МЧС, полиции, энергетики, медики, представители администрации, добровольцы, а также 17 единиц техники, 4 плавсредства и 4 мотопомпы. 

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.