В Каменске-Уральском восстановили любимый горожанами фонтан «Слоник»

В Каменске-Уральском восстановили любимый горожанами фонтан «Слоник»

В Каменске-Уральском отреставрирован фонтан «Слоник». Фонтан в виде скульптуры Слонёнка, расположенный во дворе за площадью Горького, долгое время нуждался в восстановлении. Бетонная чаша фонтана облупилась и заросла мхом, а сама фигура в центре композиции сильно пострадала от времени: хобот слона был сломан, сама скульптура потрескалась и пожелтела от времени.

Решение об обновлении объекта было принято ещё прошлым летом. Проект был осуществлён совместными усилиями фонда содействия патриотическому воспитанию молодёжи «Рубикон», а также компаний «Горвнешблагоустройство» и «Водоканал КУ». В благоустройстве двора принимали участие волонтёры, а также жители домов с улиц Алюминиевой, Исетской и Строителей.

На данный момент обновлённая фигура слоника уже установлена в центре фонтана. Следующий этап работы — покраска чаши в светло-голубой цвет, сообщает «Каменский рабочий». Технический узел уже смонтирован, сейчас рабочим предстоит подключить электричество. Предполагается, что фонтан «Слоник» торжественно откроют в ближайшие выходные, в рамках празднования Дня двора.


Так выглядел фонтан до реставрации. Фото: архив.

Е.З.