Вода в Североуральске пока не пригодна для питья

Вода в Североуральске пока не пригодна для питья

Вода в Североуральске до сих пор не пригодна для питья. Такое заключение сделали специалисты Роспотребнадзора на основании взятых проб. Результаты лабораторных исследований, проведённых 19 июля, показали превышение ряда нормативных показателей, в частности, по параметру «цветность» наблюдается превышение норматива в 1,2 раза, по параметру «мутность» — в 6 раз. Таким образом, вода для питьевых целей непригодна, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По микробиологическим показателям вода соответствует нормативным. Ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями населения Североуральска остаётся на стабильном уровне, повышения заболеваемости не наблюдается. Министерству здравоохранения Свердловской области дано предложение обеспечить вакцинацию североуральцев против гепатита А, ротавирусной инфекции.

Напомним, 16 июля, случился провал в канале реки Калья, из-за чего произошло попадание речной воды в водозабор, что привело к ухудшению качества питьевой воды. Начиная со вторника в Североуральске в непрерывном режиме через пожарные гидранты ведётся промывка системы, что позволит после ликвидации провала восстановить органолептические показатели питьевой воды.


Организован подвоз питьевой воды в город. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

 В настоящее время в город организован подвоз питьевой воды. Сформированного запаса достаточно для обеспечения жителей для питьевых нужд.

Е.З.