Гигантский 15-тонный барельеф открыли в центре Екатеринбурга

Гигантский 15-тонный барельеф открыли в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге сегодня, 20 июля, открыли памятник-барельеф «Железные дороги в истории России».

Как сообщает пресс-служба СвЖД, барельеф установили в сквере им. Константина Бабыкина, который находится у здания Управления Свердловской железной дороги. По задумке авторов, на огромном панно отображены самые знаковые события из истории развития Российских железных дорог. Его площадь — 92 квадратных метра, а вес — 15 тонн.

Отметим, что в церемонии приняли участие первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ, гендиректор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег БЕЛОЗЁРОВ, заместитель полномочного представителя Президента в УрФО Александр МОИСЕЕВ, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей ОРЛОВ, первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей КОЖЕМЯКО и другие.

Прямая речь

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей КОЖЕМЯКО:

— Открытие барельефа — очень яркое событие и в жизни Екатеринбурга, и в жизни Свердловской области, и в жизни России. Железная дорога —это настоящий каркас страны, который с момента возникновения и до сегодняшнего дня поддерживает экономическое развитие, целостность и связь между регионами. Свердловская область — один из ключевых субъектов Российской Федерации, а Свердловская железная дорога — одна из важнейших составляющих системы железных дорог России, обеспечивающая связь между Европой и Азией. Поэтому не случайно, что монумент появился именно в уральской столице. Я бы хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого памятника. Барельеф станет ещё одним любимым местом для жителей и гостей уральской столицы и украсит собой город.

.

Фото: екатеринбург.рф.

Фото: екатеринбург.рф.

Фото: екатеринбург.рф.

Фото: екатеринбург.рф.

Фото: екатеринбург.рф.