Жители Нижнего Тагила резвятся на пляжах под присмотром

Жители Нижнего Тагила резвятся на пляжах под присмотром

В Свердловской области в выходные дни 152 межведомственные патрульные группы проводят усиленную профилактическую работу по недопущению происшествий на водоёмах.  Сотрудники МЧС, полиции, администраций муниципальный образований рассказывают местным жителям о правилах безопасного отдыха.  

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, очередной такой рейд по местам отдыха населения с участием сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, представителей администрации, полиции, Центра защиты населения и территории прошёл в Нижнем Тагиле.

— Межведомственная патрульная группа провела патрулирование  прибрежной зоны реки Тагил в районе горы Шихан, — отмечают в МЧС. — Особое внимание было уделено несовершеннолетним, которые отдыхали и купались в реке без сопровождения  взрослых. Сотрудник МЧС и представитель Центра защиты населения и территории рассказали ребятам об опасности купания без взрослых и привели примеры трагических случаев, которые уже произошли в этом году.  Взрослые компании были предупреждены  об опасности употребления алкоголя около воды.

После этого участники патрульной группы прошли по прибрежной зоне Выйского пруда. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напомнили отдыхающим, что нельзя пренебрегать правилами безопасного купания.

— Запрещено купаться в технических водоёмах и на диких пляжах, прыгать в воду в незнакомых местах, заплывать далеко от берега, оставлять детей у воды без присмотра и возлагать ответственность за безопасность малышей на их братьев и сестёр, — рассказали они.

На Выйском пруду участники рейда продемонстрировали развёрнутый мобильный спасательный пост, который  оборудован всем необходимым для оказания помощи тонущему. Водолазы  Центра защиты  населения и территории, которые дежурят на этом посту, осуществляют постоянный  мониторинг за акваторией пруда и отдыхающими. По громкой  связи предупреждают их о  мерах безопасности на воде.

— В ближайшие дни мобильный  спасательный пост будет проводить патрулирование мест массового отдыха  горожан на Муринском пруду и береговой зоне парка Народный, — заключают в пресс-службе.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.