Эпидемиологи предупредили свердловчан об энтеровирусах

Эпидемиологи предупредили свердловчан об энтеровирусах

На Среднем Урале эпидемиологи предупредили жителей о высоком риске заболевания энтеровирусными инфекциями. С установлением жары и при купании в водоёмах количество случаев неминуемо увеличивается.

Как рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, с начала текущего года в регионе было зарегистрировано уже 60 случаев энтеровирусной инфекции. Это на 6% меньше, нежели за тот же период в 2017 году, но в 1,2 раза больше, чем в среднем за несколько последних лет.

В пресс-службе уточняют, что показатель заболеваемости составил 1,4 случая на 100 тысяч населения. Среди инфекций 35% — экзантемы, 32% - герпангины, 33% — энтеровирусные менингиты. За первое полугодие в Свердловской области было выявлено 20 случаев менингита — это в 1,9 раза ниже среднемноголетних показателей.

Эпидемиологи отмечают, что рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией зафиксирован в июне. Они связывают вспышку в первую очередь с сезонным подъёмом и улучшением диагностики. Среди выявленных типов энтеровируса отмечают несколько разновидностей Коксаки и ЕСНО.

.