Во время марафона «Европа-Азия» перекроют улицы и ограничат въезды во дворы

Во время марафона «Европа-Азия» перекроют улицы и ограничат въезды во дворы
В воскресенье, 5 августа, во время проведения IV международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» ограничат въезды во дворы в центральной части в Екатеринбурга. Всего планируется перекрыть заезд в 64 дворовые территории. Ограничения будут действовать в период с 7.00 до 9.00, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

«Мы будем оперативно открывать выезд по мере преодоления дистанции спортсменами. Нам важно, чтобы неудобства, причиняемые жителям города марафоном, были минимальными», — подчеркнул директор серии марафонов «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Листовки, информирующие горожан о закрытии въезда, уже начали появляться на подъездах жилых домов. Их развешивают волонтёры марафона. Жителей центра города просят быть внимательными и планировать въезд и выезд из двора заранее или парковать автомобиль вне перекрываемых дворов.

Помимо дворовых территорий на время прохождения забега будет закрываться движение транспорта на ряде улиц Екатеринбурга. В частности, 5 августа движение всех видов транспорта будет закрыто:

* с 00:00 до 18:00 по проспекту Ленина, от переулка Банковского до улицы 8 Марта;

* с 07:00 до 15:00 по проспекту Ленина (от Репина до переулка Банковского), по Репина (от Металлургов до проспекта Ленина), по четной стороне улицы Металлургов (от автодороги «Пермь-Екатеринбург» до Репина);

*с 07:00 до 10:00 по проспекту Ленина (от 8 Марта до площади Кирова), по площади Кирова (от проспекта Ленина до улицы Мира), по улице Мира (от Малышева до Первомайской), по Толмачева (от проспекта Ленина до Царской), по улице Царской (от Толмачева до Николая Никонова), по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев), по 8 Марта (от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина).

Также с 00:00 4 августа до 00:00 6 августа запрещается парковка транспорта на площади 1905 года.

Кроме того, организаторы марафона согласовали с Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал» закрытие движения транспорта по автомобильной дороге «Пермь — Екатеринбург» на участке с 343 по 345 километр (обратное направление). В день марафона этот участок будет закрыт для транспорта с 7:00 до 14:00.

К слову
На участие в марафоне «Европа-Азия» уже зарегистрировались более 4000 спортсменов из 10 стран и 42 городов России. Участникам забега будет предложено несколько дистанций на выбор: 3, 10, 21 и 42 километра.