Пожарные Екатеринбурга получили новые средства индивидуальной защиты

Пожарные Екатеринбурга получили новые средства индивидуальной защиты
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, екатеринбургские пожарные получили новые средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения ПТС «ОКСИ-огнеборец».

Благодаря новому техническому оснащению огнеборцы смогут работать в неподходящей для дыхания среде в 4 раза дольше, чем до этого: у современных дыхательных аппаратов время эксплуатации достигает 240 минут. Весит это устройство 14 килограмм.

Отметим, что перед началом применения новых технических средств в реальных условиях спасатели проходят специальную подготовку. В ходе обучения пожарные отрабатывают практические навыки работы в новой экипировке. Например, на тренировках спасатели с новым дыхательным аппаратом за спиной продвигаются к месту условного пожара ползком и эвакуируют пострадавших людей и коллег.

ПТС «ОКСИ-огнеборец» будут применять при тушении пожаров в сооружениях больших площадей, при ликвидации ЧС в метро: в таких ситуациях требуется больше времени для проведения эвакуации людей и ликвидации последствий происшествия.