За невыплату зарплаты уральцу грозит до трёх лет лишения свободы

За невыплату зарплаты уральцу грозит до трёх лет лишения свободы
Завершено расследование уголовного дела в отношении уральского предпринимателя, 1988 года рождения. По данным следствия, индивидуальный предприниматель не выплачивал зарплату свыше двух месяцев. Из корыстной или иной личной заинтересованности. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, у обвиняемого, предоставляющего услуги общественного питания, в разные периоды 2017 года по договорам работали 2 повара и посудомойщица. В период с сентября по декабрь прошлого года обвиняемый умышленно полностью не выплатил зарплату своим работникам, более 100 000 рублей.

Обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, поскольку уехал в Краснодарский край, где устроился поваром. Затем его доставили обратно в Свердловскую область. Он всё-таки признал свою вину и в полном объёме погасил задолженность по заработной плате.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Ленинского судебного района города Нижнего Тагила.